На главную
Обучение
Услуги
Цены
 
 

Египет 17 января 2009г.

Египет в декабре идеален для дайверов - мало туристов, не жарко, ну а поскольку мне обычно везет с погодой, еще и море было спокойно.А значит традиционные  морская болезнь, солнечные ожоги, толпы на дайв деке и раздевание на ветру нам не грозили.
Ехали малым составом, казалось все опытные, но как оказалось не все.

1 день. Абу Рамада
Перелет пережили не все, с утра дали о себе знать дьюти фри и система «все включено», технодайвер не смог подняться с постели, тогда мы еще не знали, сколько сюрпризов устроит нам этот человек.
В первый же день оценили расположение нашего отеля Royal Palace, дорога от номера до трапа заняла не больше 10 минут, и это с тяжелым снаряжением в руках.
Начали с простого рифа. Абу Рамада известен, пожалуй, всем, кто хоть раз нырял в Хургаде. И все-таки мы на первом же погружении увидели не мало интересного – скаты, мурены, крылатки, осьминог, скорпены, все будто заранее знали, где Араби пришвартует бот, и подобрались поближе к нам.

2 день. Гота Абу Рамада
Ныряли полным составом, а значит снова простой риф – «чек – дайв» для представителя техно был устроен не зря, такому расходу воздуха удивились даже опытные «паровозы».
Дошли до акулы, Машка заросла и почернела, теперь ее уже не примешь за настоящую. Зато кости, раскиданные в основании памятника, смотрятся оригинально. Дима совершил свое первое погружение на ребризере, и стало ясно, что фотоаппарат переходит ко мне на все время его борьбы с плавучестью. А для Сергея начались трудовые будни, курс дайвмастера не прост, и требует отработки многих упражнений.

3 день. Фанадир
Снова малый состав. Сделали глубокие погружения на очень красивом рифе. Самой интересной находкой стал терновый венец – ядовитое создание, поедающее кораллы и загубившее ни один риф в красном море. Не смотря на ощутимое течение, Серега продолжил сдавать упражнения, что вызвало живой отклик в сердцах окружающих. Посмотреть приводили даже интеров, не говоря уж о сертифицированных дайверах, которые на время позабыли о рыбах.

4 день. Петра, Эшта
Неглубокие, но красивые рифы, как раз то, что нужно для сдачи зачетов. Осьминоги, скаты, поле водорослей, все располагало к продолжительному погружению. Тем временем, пропагандист подходов DIR, не давал нам скучать. Хомуты, которыми он скреплял несовместимые друг с другом спинку и крыло, рвались каждое погружение. А под конец второго дайва он запутался в моностропе и не смог самостоятельно надеть компенсатор под водой, чем повысил Сергею оценку за зачетное погружение. Ведь вовремя прийти на помощь неумелому дайверу – первая задача дайвмастера, проводящего подводную экскурсию.

5 день. Ум Арук, Шааб Ум Гамар
Красивейшие рифы с великолепным пейзажем поразили нас обилием животного мира и нетронутыми кораллами. Похоже, не часто водят туда дайверов. Cкаты позировали перед объективом как заправские фотомодели, легкое течение позволяло почти не работать ластами, а солнечный свет создавал причудливые картины, проникая сквозь густые кораллы. По сложившейся традиции снова проявил себя наш технарь, на этот раз он порадовал своим неумением работать в команде.
Поскольку действия его были явно намеренными, он вызвал глубокие сомнения в наличии у него ума.

6 день. Эль Арук
Заключительный день, чтобы не напрягать организм перед полетом, выбрали неглубокий сайт. Множество эрков, на каждом из которых полно живности – мурены, групперы, наполеоны, крылатки, скаты. А главное никаких толп аквалангистов, только наш бот – спасибо капитану за элегантное завершение нашего небольшого приключения.

Конечно, всегда грустно расставаться с теплым морем, отзывчивой командой и веселыми инструкторами дайв-центра. Но каждый отъезд чуть-чуть приближает время возвращения обратно.

Посмотреть фотографии Майя

 

Программы
Общение
Контакты
 
Дайвинг - рейтинг DIVEtop

Поддержать сайт

 
г. Москва. тел.: 8 (916) 243 70 42 , icq: 162 292 311, e-mail: mayaobidenaya@yahoo.com
©Copyrighted by Michel Wind.